资讯中心

集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 集团新闻

科创投集团召开工作讨论会,谋划部署今年工作!

发布时间:2019-02-28

2019年2月25,科创投集团召开2019年工作讨论会,谋划新一年工作新思路、新举措。集团党委书记、总经理沈伟国,副总经理潘政,党委副书记、纪委书记林炯,副总经理朱民,财务总监俞纪明,副总经理项亦男及各主要控股控制公司负责人出席会议。集团全体员工参加了会议。

集团各部门在总结去年工作查找存在不足的基础上,提出了改进工作的思路和措施。集团领导结合分管的工作提出了自己的思考和建议。



4

党委书记、总经理沈伟国做总结发言。他指出,2019年科创投集团将根据市委、市政府的总体部署,按照市国资两委全面落实“上海国资国企改革20条”、《上海市国资委2019年工作要点》要求聚焦科创中心建设和科创板设立重大战略,聚焦打响“四大品牌”重点任务,聚焦集成电路、人工智能、生物医药等重点产业,着力推进战略性新兴产业发展,着力培育创新型科创企业,着力加快国有企业体制机制改革,着力强化创新创投人才培养,着力强化党对企业的全面领导,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心和促进经济发展方式转变做出贡献。


他表示,2019年科创投集团将重点做好五个方面工作:一是加强顶层设计,全面聚焦科创板战略,深入推进市场化改革,加快实施集团新三年规划,推动集团做大做强。二是发挥功能作用,创投引导基金加快培育创新主体,集成电路基金持续深耕重点产业,搭建政府战新项目投融资平台,推进重点战新项目的资本运作,完善融资担保体系,创新科技金融模式,促进新兴产业发展。三是加快市场运作,凸显直投项目特色,打造直投基金品牌,提高项目投资的收益,加强投后管理与广开退出渠道,实现良好投资收益。四是完善集团内部管理,坚决贯彻平台化战略,推进信息化提升,规范内控管理,深化预算管控,扩大品牌宣传,大力营造企业文化,推进集团提质增效。五是加强党的领导,强化队伍建设,为员工成才创造机会,为员工搭建展示能力的舞台。


他希望集团全体员工进一步发挥主观能动性,发挥聪明才智,使集团在新的一年取的新的发展和进步!